Skip to content
 

ЧИСТОПОРОДНЫЕ СВИНКИ

Немецкая порода Ландрасс (DL)

DL - свиноматка

DL - свиноматка

DL - хряк

DL - хряк

Животные материнской линии и гибриды этой породы (Deutsche Landrasse) плодовиты и устойчивы, имеют очень высокие показатели набора веса при откорме. Имеют достаточно хорошее соотношение мускульной массы в общей массе тела.

Порода возникла в начале 20 века в результате скрещивания традиционных немецких крестьянских пород с йоркширским хряком. И была унифицирована как самостоятельная порода для разведения в первой половине 20 века. В конце 50х годов селекция была направлена на увеличение содержания мяса.

Немецкий ландрасс имеет славу плодовитой универсальной свиньи с высоким процентом содержанием мяса. С возросшим значением гибридной селекции, усилия специалистов снова сосредоточены с первую очередь на устойчивости к стрессам. И немецкий ландрасс участвует как важнейшая порода материнской линии в различных программах гибридизации.Крaткая характеристика породы:

Показатели в разведении
Показатели откорма
Оценка качеств туши
поросят на свиноматку
ежедневный привес g
кормовой коэффициент 1:
площадь спинного битка, cm2
мускульная масса, %
pH1-значения Стейк
pH24-значения Стейк
в год
за опорос
20,1
9,6
863
2,69
43,8
57,0
6,46
5,57

 

Швабско-Галльская свинья (SH)

Швабско-Галльская свинья

SH - свиноматка

SH - хряк

SH - хряк

Возникла в начале 19-го века в графстве Вюртемберг в результате скрещивания и традиционных немецких пород с китайской породой свиньи, завезенной королем Вильгельмом I.

Селекция началась в 1925 году. После периода расцвета в начале 80-х годов переживала упадок. Причиной послужило изменение вкусов потребителей по принципу “больше мяса меньше жира”. Особыми характеристиками породы является высокая плодовитость, устойчивость к стрессам и быстрый набор мускульной массы.

Материнские свиноматки скрещиваются с мясными хряками в рамках программ получения особо качественного мяса или мяса для гурманов.

С начала 80-х годов спрос на породу возрос и с этого времени порода была внесена повторно в перечень пород для разведения.

Крaткая характеристика породы:

Показатели в разведении
Показатели откорма
Оценка качеств туши
поросят на свиноматку
ежедневный привес g
кормовой коэффициент 1:
площадь спинного битка, cm2
мускульная масса, %
pH1-значения Стейк
pH24-значения Стейк
в год
за опорос
18,7
9,6
820
2,70
46,3
55,5
6,21
5,51

 

Лейкома (Lc)

SH - свиноматка

Lc - свиноматка

Lc - хряк

Lc - хряк

Название породы произошло от первых букв трех районов разведения в бывшей ГДР: Лейпциг, Котбус и Магдебург (Leipzig – Cottbus – Magdeburg).

Соотношение исходных пород: 49% немецкий и голландский ландрасс, 46 % Дюрок, 3 % Эстнише бекон и 2 % Немецкая Саттельшвайн.

В бывшей ГДР Лейкома служила породой материнской линии при ротационном скрещивании DE и DL , а также в трех породном скрещивании DE и Шверфуртской мясной породы только для откорма. На сегодняшний день распространена в селекционных союзах некоторых восточных земель Германии и, как раньше используется для простого скрещивания с хряком Питрена.

Крaткая характеристика породы:

Показатели в разведении
Показатели откорма
Оценка качеств туши
поросят на свиноматку
ежедневный привес g
кормовой коэффициент 1:
площадь спинного битка, cm2
мускульная масса, %
pH1-значения Стейк
pH24-значения Стейк
в год
за опорос
21,1
9,8
839
2,86
41,4
55,8
6,20
5,52

Сторінки: 1 2 3 4

Google Analytics Alternative Clicky